Главная » 2020 » Июнь » 11 » Что каждый родитель должен знать перед тем, как перейти на домашнее обучение
13:09
Что каждый родитель должен знать перед тем, как перейти на домашнее обучение


Каждый родитель дома учит своих детей  на каком-то этапе своей жизни.

Родитель, который выразил обеспокоенность по поводу образования своих детей, часто будет обучать их на дому, даже если они не знают об этом. Проявление поддержки хобби и интересам ваших детей и предоставление возможности всей семье принимать участие в различных домашних делах также является частью «обучения в жизни». Когда вы готовитесь, у вас есть возможность интегрировать все навыки, чтобы персонализировать учебный процесс, который может принести пользу группе.

Обратите внимание на интересы каждого ребенка, чтобы вы могли выбрать метод обучения, который будет соответствовать их стилю обучения. Это также расширит возможности вашего ребенка, так как они могут внести вклад в усилия по обеспечению готовности семьи в процессе обучения. 

Не существует единого «правильного» пути к домашнему обучению.

Поскольку каждый ребенок уникален, вы обнаружите, что не существует единого метода, который бы работал для всех учащихся.

Вот несколько методов обучения на дому:

Классический / Trivium метод - Этот метод ориентирован  историческом научном и культурном наследии человечества. Дети, обученные с использованием классического метода, изучают логику и навыки критического мышления наряду с классическими языками, такими как латынь.
Эклектичный метод обучения - позволяет родителям выбирать между различными учебными ресурсами, чтобы каждый предмет мог преподаваться в зависимости от предпочтительного стиля обучения ребенка.
Традиционный метод обучения - это включает в себя готовую программу для каждого ребенка.
Модульное обучение  - этот метод позволяет изучать отдельные предметы углубленно, сосредотачиваясь только на одном определенном предмете. Этот метод имеет свои преимущества, так как позволяет ребенку сосредоточить внимание на одном предмете,  не растягивать его изучение на весь год,  а изучить в гораздо более сжатые сроки и пройти промежуточную аттестацию по предмету с большей долей вероятности успеха  и сразу после окончания изучения модуля, благо данная форма получения семейного образования позволяет это сделать. 

Вальдорфская школа  - этот метод основан на учениях Рудольфа Штайнера, который предложил школам Штайнера сбалансировать художественное, практическое и интеллектуальное обучение. Штайнер также подчеркнул формирование социальных навыков и духовных ценностей детей. 

Электронные устройства полезны, но физические книги не требуют батарей и их восприятие ребенком гораздо эффективнее электронных  учебников.  Не забудьте получить печатные копии учебной литературы  в школе или приобрести их самостоятельно. 

Надеемся этот материал будет вам полезен. Для получения более подробной информации об обучении в школе семейного образования "Интеллект"  заполните форму на сайте или пишите нам.  Школа "Интеллект" всегда с вами! 

Просмотров: 165 | Добавил: Shuttle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar